Branddienstleistungsabzeichen in Gold/Silber/Bronze

Geschrieben von Mario Rehberger. Veröffentlicht in Übungen / sonstige Ativitäten

Erfolgreich konnten am Freitag, den 12.11.2021 am späteren Nachmittag alle teilnehmenden Kameraden das Branddienstleistungsabzeichen erfolgreich erwerben.

Die FF Riedlingsdorf stellt insgesamt 5 Gruppen (2x Gold, 1x Silber, 2x Bronze)
Bei diesen Leistungsbewerb wird in den Kategorien Bronze, Silber und Gold das Wissen im Bereich Gerätekunde und aus einem Fragenkatalog abgefragt. Bei der Gerätekunde musste der Lagerort von verschiedenen Geräten im TLF (Tanklöschfahrzeug) gezeigt werden. Die Prüfungsfragen umfassten Fragen aus dem Bereich der Brandbekämpfung.
Abschließend wurde noch eine Brandübung aus verschiedene Brandszenarien durchgeführt. Hierbei wurde auf das richtige Arbeiten mit den verschiedenen Geräten bei der Brandbekämpfung geachtet.

Durch die zahlreichen Trainings beherschen alle Teilnehmer die Handgriffe perfekt und konnten somit das Abzeichen erfolgreich bestehen.

Ein Großer Dank geht an Feuerwehrkommandant Oberbrandinspektor FLECK Gerald für die Durchführung der zahlreichen Trainings- und Übungseinheiten.
Weiters möchten wir uns bei Bezirksfeuerwehrkommandat Oberbrandrat KINELLY Wolfgang, Abschnittsfeuerwehrkommandant Abschnitsbrandinspektor HALWACHS Michael, bei allen Bewertern und der Führung der Gemeinde bedanken.

• BLP 1
  • BLP 10