Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/28/d322162280/htdocs/CMS_FFRIEDLINGSDORF/templates/feuerwehrvb/warp/systems/joomla/layouts/com_content/article/default.php on line 13

Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/28/d322162280/htdocs/CMS_FFRIEDLINGSDORF/includes/application.php on line 536

Nachtübung mit der STF Pinkafeld bei der Fam. Scheibelhofer am Kalvarienberg

Geschrieben von Mario Rehberger. Veröffentlicht in Übungen / Sonstige Aktivitäten 2016

Am Abend des 23.09.2016 führte die FF Riedlingsdorf gemeinsam mit der SF Pinkafeld eine Nachtübung am Kalvarienberg durch.

Übungsannahme war ein Großbrand bei der Stallanlage mit Personenrettung.

Die FF Riedlingsdorf rückte mit TLFA3000, LF und 13 Mann zum Übungsgebiet am Kalvarienberg aus. Nach dem Eintreffen begann die Mannschaft sofort mit dem Aufbau der Wasserversorgung. Gleichzeitig wurde mit der Personenrettung begonnen. Ein Mann wurde unter einem Strohballen eingeklemmt. Dieser konnte schnell befreit und ärtzlich versorgt werden.

Währenddessen begann die SF Pinkafeld bereits mit den Löschmaßnahmen. Auch die FF Riedlingsdorf stellt nach der Personenrettung einen Löschangriff bereit.

Um ca. 21 Uhr wurde die Übung erfolgreich abgeschlossen. Anschließend gab es eine ausführliche Übungsnachbesprechung.

Für die Kameradschaftspflege wurden von der Fam. Scheibelhofer Auftrichbrote und Getränke bereit gestellt.

Die FF Riedlingsdorf möchte sich bei der SF Pinkafeld für das Durchführen der gemeinsamen Übung bedanken. Ein weiterer Dank gilt an die Fam. Scheibelhofer die Bereitstellung des Übungsgeländes.

• FFR_1940
  • FFR_1945